Батуми – яркий и красочный город, полный контрастов и позитива. Город дождей, прекрасный по-своему в любое время года. В старом Батуми вас ждут тихие узкие улочки, а в новом – город высоток и современных архитектурных решений. Вы услышите не только исторические факты о Батуми и его выдающихся жителях и гостях, но и узнаете о современной жизни города. Часть экскурсии проводится на автомобиле: это очень удобный способ познакомиться с Батуми и увидеть все его грани.

Путешествие начинается с прогулки по исторической части города. Вы пройдётесь по Старому бульвару – бессмертному творению Михаила д'Альфонса, побываете на Площади Медеи, в руках которой хранится символ богатства и процветания Грузии, и увидите Церковь Николая Чудотворца – первую христианскую церковь города. А в армянской церкви Сурб Пркич я расскажу вам о том, почему всех так удивляют её витражи. За поворотом вас ждёт кусочек грузинской Италии – Пьяцца – современное чудо архитектуры, сохранившее секрет старины. Кроме того, вы побываете в Парке 6 мая, где узнаете, как он связан с российским императором. Из церквей вас также ждут Церковь Апостола Андрея Первозванного – готический собор, про необычную историю которого я вам расскажу, и Церковь Святой Троицы, находящаяся совсем рядом с обзорной площадкой. По пути вы обязательно отдохнёте за чашечкой кофе и полакомитесь восточными сладостями в кафе, где снимали фильм «Любовь и голуби».

Парк чудес в Батуми меняет привычные всем представления о парках: здесь почти нет зелени, но есть множество удивительных сооружений и скульптур, зданий и конструкций. Вы увидите, как в этом месте сталкиваются современные постройки, такие как башня Алфавита и скульптура Али и Нино, с историей в лице батумского маяка.